Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal Essay Bulu Tangkis dan Jawabannya

 

Soal Essay Bulu Tangkis dan Jawabannya

Sebelumnya kami sudah membahas 50 Contoh Soal Bulu Tangkis Pilihan Ganda Beserta Jawabannya kali ini untuk melengkapinya kami akan menambahkan soal latihan dengan 10 essay yang sudah diberi jawaban. Soal dibawah ini membahas tentang macam-macam teknik pukulam servis, strokes, berbedaan Flick Service dan Dropshot, ukuran lapangan dan masih banyak lagi.  Mari disimak lebih lanjut berikut Soal Essay Bulu Tangkis Beserta Jawabannya. 

10 SOAL ESSAY BULU TANGKIS DAN JAWABANNYA

1. Sebutkan macam-macam teknik pukulan servis pada permainan bulutangkis!
Jawaban : 
  • Servis panjang
  • Servis pendek
  • Servis mendatar
  • Servis cambuk
2. Apa perbedaan Flick Service dan Servis pendek?
Jawaban :  Flick Service adalah teknik yang bertujuan untuk mengecoh lawan dengan melakukan servis servis secara tiba-tiba ke arah bagian belakang lawan, sedangkan Service pendek merupakan Servis dimana shuttlecock melintas tipis melewati net, pukulan servis pertama dengan jarak yang dekat, dengan memposisikan raket berada di depan dada.

3. Dalam peraturan permainan bulu tangkis, pemain (player) terdiri dari?
Jawaban : 
  • Pemain single (tunggal) 
  • Pemain double (ganda)
  • Pemain campuran 
4. Berapa ukuran lapangan dan tinggi net bulu tangkis?
Berapa ukuran lapangan dan tinggi net bulu tangkis


Jawaban :
  • Panjang lapangan : 13,40 m
  • Lebar lapangan : 6,10 m
  • Tinggi tiang net : 1,55 m
  • Tinggi net : 1,52 m
  • Jarak dari garis servis depan sampai garis net : 1,98 m
  • Jarak garis servis tengah : 3,05 m
  • Jarak garis servis belakang (permainan double) : 0,76 m
  • Jarak garis samping permainan tunggal : 0,46 m
5.  Apa saja sarana dan prasarana permainan bulu tangkis?
Jawaban : 
  • Raket
  • Shuttlecock (kok)
  • Lapangan
  • Net atau jaring
  • Sepatu
  • Senar raket
6.  Sebutkan macam-macam teknik pukulan (strokes) pada permainan bulu tangkis!
Jawaban : 
  • Pukulan Servis
  • Pukulan Lob
  • Pukulan Dropshot
  • Pukulan Drive
  • Pukulan Netting
  • Pukulan Smash
7. Apa yang dimaksud dengan pukulan Dropshot pada bulu tangkis?
Jawaban : Pukulan Dropshot adalah sebuah pukulan yang mengarahkan secara lambat atau pelan jatuh dekat dengan garis net lawan

8. Sebutkan 4 cara memegang raket dalam permainan bulu tangkis!
Jawaban : 
  • Forehand grip
  • Backhand grip
  • American grip
  • Combination grip (Kombinasi)
9. Bagaimana cara memegang raket dengan teknik Forehand Grip? 
Jawaban : Letakan telapak tangan di bagian ujung pegangan raket kemudian posisikan jari tengah, jari manis dan kelingking di gagang raket seperti berjabat tangan

10. Bagaimana cara memegang raket dengan teknik American grip?
Jawaban : Ambil raket yang terlentang kemudian posisikan ibu jari dan telunjuk menempel di bagian pangkal batang raket yang lebar

KESIMPULAN

Demikian 10 Contoh Soal Latihan Bulu Tangkis Essay yang sudah kami bagikan, semoga dengan adanya Essay tersebut bisa membantu anda semua. 

Posting Komentar untuk "Soal Essay Bulu Tangkis dan Jawabannya"

close